Saint-Petersburgleicht bewölkt+5°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

Достопримечательности Петербурга останутся с подсветкой в преддверии Нового года

подсветка в Петербурге
Фото © СПб ГБУ "Ленсвет"

Здания Северной столицы по-прежнему будут иметь освещение.

В среду, 11 ноября, стало известно, что в Петербурге не намерены отключать подсветку объектов в ночные часы в преддверии Нового года. Об этом сообщили в «Ленсвете».

«Оформленные декоративным светом достопримечательности должны создавать единое целое с мерцающими и переливающимися новогодними гирляндами как в вечернее, так и в ночное время», - уточнили в учреждении.

Ранее в СМИ появилась информация о планах «Ленсвета» отключить подсветку городских объектов в ночное время. Данный вопрос находился на стадии обсуждения.

Отметим, в 2019 году в Северной столице начали менять светильники с ртутными лампами на светодиодные. Благодаря обновлению удалось высвободить один мегаватт электроэнергии, что в денежном исчислении составило 33 миллиона рублей.

В этом году «Ленсвет» полностью избавится от энергозатратных искусственных источников света с ртутными лампами. Таким образом, к 2021 году экономический эффект составит 91 миллион рублей.

Напомним, в октябре в Петербурге стартовала реализация проекта подсветки городских памятников и скульптур. Так, за два ближайших года свет подадут 200 объектам.