Saint-Petersburgbedeckt-1°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

Петербургский ЗакС отказался обсуждать все предложения оппозиции

Заксобрание Петербурга
Фото © assembly.spb.ru

В Мариинском дворце сформировали рабочий день без острых вопросов.

В среду, 11 ноября, Законодательное собрание Петербурга большинством голосов отказалось включать в повестку своего заседания предложения оппозиции. Заседание, на котором приняли решение, транслируется на сайте ЗакСа.

Депутаты не захотели обсуждать законопроект яблочника Бориса Вишневского о внесении изменений в городской закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге». Это объяснили тем, что инициатива не прошла обсуждение комитета по законодательству. Отметим, в повестку вошёл аналогичный документ, разработанный именно этим комитетом.

Рассматривать отказались также предложения Партии роста по изменению пенсионного законодательства. Их рекомендовали сначала подать в Совет законодателей РФ.

По предложению Смольного, из повестки исключили законопроект фракции «Справедливая Россия» о расширении перечня граждан, которые могут получать субсидию на оплату ЖКУ.

Напомним, 11 ноября в Законодательном собрании с отчётом выступит вице-губернатор Олег Эргашев. Он расскажет о борьбе с коронавирусом в Петербурге.