Saint-Petersburgbedeckt-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В кафе и барах Петербурга хотят запретить усаживать более четырёх человек за стол

бар
© Общественное достояние

В городе на Неве разрабатывают новые ограничения в связи с эпидемией коронавируса.

Как стало известно в среду, 11 ноября, правительство Петербурга намерено запретить кафе и барам рассаживать посетителей группами более четырёх человек за один стол. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на заместителя председателя комитета по промышленной политике Смольного Александра Ситова.

По данным издания, соответствующие поправки планируют внести в новую редакцию 121-го постановления, вводящего ограничения для работы коммерческих предприятий в связи с угрозой эпидемии коронавируса. Чиновник добавил, что в городской администрации хотели запретить гостям заведений занимать места за барной стойкой, но от данной инициативы пока отказались.

В комитете по промышленной политике Петербурга «Форпосту» не смогли оперативно прокомментировать данную информацию, предложив дождаться официального опубликования очередной версии документа с коронавирусными запретами.

Напомним, накануне губернатор Северной столицы Александр Беглов допустил введение более строгих ограничений из-за стремительного роста заболеваемости COVID-19. Он напомнил, что резервы городской системы здравоохранения не бесконечны.