Saint-Petersburgleichter Schneefall+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге появятся спортплощадки для подопечных Центра соцреабилитации инвалидов

центр социальной реабилитации инвалидов
Фото ©

В Красногвардейском районе города заботятся об особенных категориях населения.

Как стало известно в воскресенье, 14 ноября, в Петербурге появятся спортивные площадки для подопечных Центра социальной реабилитации инвалидов имени Альбрехта. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Это учреждение участвует в программе по интеграции в общество людей с ментальными нарушениями. Для них оборудовали тренировочные квартиры, где подопечных учат пользоваться кухонной техникой, прививают другие необходимые в быту навыки.

«Реабилитация людей с инвалидностью — не только медицинская, но и социальная, очень важна. Нужно интегрировать их в общество, привить умения и навыки, в том числе бытовые», — отметил губернатор города Александр Беглов после посещения центра.

Участок рядом с учреждением включён в Адресную программу регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Здесь появится универсальная площадка для игры в футбол, баскетбол, а также площадка с тренажёрами. Кроме того, будут созданы поля для мини-гольфа, где можно будет готовить спортсменов и проводить соревнования.

Кроме профессиональной ориентации, центр проводит работу по развитию адаптивных видов спорта для детей-инвалидов. Налажено тесное сотрудничество со Специальным Олимпийским комитетом Петербурга. В основном ребята занимаются настольным теннисом, лёгкой атлетикой и бочче (спортивной игрой с мячом на точность).

Напомним, ранее стало известно, что в сквере на Бестужевской улице появилась безбарьерная среда. Сквер расположен рядом с центром реабилитации.