Saint-Petersburgleichter Regenfall+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В Петербурге закрыли кафе Zoom из-за жалобы противника ЛГБТ-кинофестиваля

кафе
© Общественное достояние

В Центральном районе города точка общепита попала под проверку после сообщения о сотрудничестве с представителями нетрадиционной ориентации.

В понедельник, 16 ноября, стало известно, что Роспотребнадзор Петербурга приостановил работу Zoom cafe на Гороховой улице. Причиной стала жалоба одного из противников ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», который проходил в этом году в интернете.

«Один российский кинофестиваль в своём блоге упомянул, что часть программы пройдёт в zoomе. Не подумав о том, что речь шла об онлайн-платформе, нас просто пришли и закрыли. Никто не хочет слышать о том, что мы не имеем никакого к этому отношения, не проводим собрания официальные, а тем более подпольные и вообще в такой обстановке стараемся избегать большого скопления людей», — говорится в заявлении руководства точки общепита в Instagram.

Представители кафе заявили, что не совершали ничего противозаконного и попросили посетителей не пугаться опечатанных дверей.

https://www.instagram.com/p/CHp_dRJDr-z

Отметим, в этом году ЛГБТ-фестиваль «Бок о бок» должен был проходить с 12 по 19 ноября в пространстве «Пальма». Из-за визита полицейских и сотрудников Роспотребнадзора показы перенесли на онлайн-платформу Zoom.

Напомним, в середине октября в Петербурге задержали нескольких ЛГБТ-активистов. Они провели на Невском проспекте перформанс в поддержку Александра Меркулова, которого обвинили в поддержке терроризма.