Saint-Petersburgbedeckt+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Смольный подписал соглашение с новым инвестором о достройке ЖК «На Заречной» и «Три Апельсина»

подписание соглашения по достройке ЖК На Заречной
Фото © gov.spb.ru

В правительстве Северной столицы нашли выход, как избавить город ещё от нескольких долгостроев.

Во вторник, 17 ноября, петербургские власти заключили соглашение с ООО «РСТИ» («Росстройинвест») по достройке проблемных ЖК «На Заречной» и «Три Апельсина». Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Линченко.

По данным Смольного, для завершения строительства жилых зданий потребуется около 2,5 миллиарда рублей. В правительстве уже подготовили план, предполагающий предоставление инвестору компенсационных земельных участков. Данное решение поддержано министерством строительства России.

«Уже завтра мы приступим к организации строительного процесса. В течение месяца, как указано в соглашении, город завершит исполнение своей части обязательств. Мы же в этот период предоставим полный график достройки объектов», — заявил на встрече с Линченко глава совета директоров холдинга «РСТИ» Фёдор Туркин.

Предполагается, что ввод корпусов, находящихся в высокой степени готовности, состоится летом 2021 года.

Напомним, минувшим утром губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с дольщиками ЖК «На Заречной» и «Три Апельсина». Он заявил гражданам, что вопрос с достройкой их домов решён и город нашёл нового застройщика.