Saint-Petersburgbedeckt-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Двое рецидивистов из Ленобласти попались на кражах Ford

ford
© Общественное достояние

Правоохранители Северной столицы пресекли деятельность похитителей чужих иномарок.

В среду, 18 ноября, стало известно, что петербургские полицейские задержали двух граждан в возрасте 40 и 41 года по подозрению в краже машин марки Ford. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Злоумышленники проживают во Всеволожском районе Ленобласти. Оба имеют судимость и нигде не работают. На их след правоохранители вышли после похищения Ford Fiesta на проспекте Луначарского в городе на Неве. Уголовное дело по этому эпизоду возбудили 12 ноября.

В ходе обысков в гаражных кооперативах в посёлке Горская и на улице Лопатина в Петербурге оперативники нашли два авто Ford Focus, регистрационные номера, оборудование для взлома иномарок, бланки договоров купли-продажи и другие документы. Одна из обнаруженных легковушек была в розыске, её украли в конце октября на улице Ушинского.

Кроме того, угнанный с проспекта Луначарского Ford Fiesta нашёлся в посёлке Рахья по месту жительства одного из подозреваемых.

В настоящее время правоохранители устанавливают другие преступления, участниками которых стали задержанные мужчины.

Напомним, в конце октября полиция поймала двоих злоумышленников по подозрению в автомобильных кражах. Они угоняли машины только марки Renault.