Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,43

Петербургские депутаты не захотели обсуждать сдерживание роста тарифов на капремонт

Заксобрание Петербурга
Фото © assembly.spb.ru

В Мариинском дворце не стали рассматривать оппозиционные инициативы.

В среду, 18 ноября, Законодательное собрание Петербурга не стало включать в повестку дня законопроект о сдерживании роста тарифов на капитальный ремонт. Соответствующий документ в ЗакС вносил яблочник Борис Вишневский. Заседание транслировалось на сайте городского парламента.

Депутат предлагал запретить Смольному с 2021 года повышать сбор за капремонт на три рубля за квадратный метр. В ЗакСе обратили внимание на то, что данный законопроект не рассматривался на заседании профильной парламентской комиссии. Кроме того, на него было дано отрицательное заключение губернатора.

То же самое произошло с инициативой эсеров, но их интересовала другая тема. «Справедливая Россия» предлагала выплатить «коронавирусные» пособия родителям детей в возрасте от 16 до 18 лет. Минувшим летом по 10 тысяч рублей дважды получили семьи с несовершеннолетними до 16 лет. Депутаты отметили, что это ущемляет права семей с подростками.

ЗакС не стал включать этот вопрос в повестку заседания, сославшись на отрицательный отзыв губернатора.

Спикер Вячеслав Макаров заявил, что ожидает увеличения таких «инициатив для пиара» в ближайшее время. Прогноз он сделал в связи с грядущими выборами в 2021 году.

Напомним, аналогичная ситуация произошла на предыдущем заседании парламента. Тогда депутаты не захотели обсуждать сдерживание роста тарифов на ЖКУ и послабления в законодательства о митингах.