Saint-Petersburgleichter Schneefall+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Девять тысяч медиков Петербурга получили COVID-выплаты от города

Коронавирусная защита
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

В Северной столице рассчитались с пострадавшими от новой инфекции.

В среду, 18 ноября, стало известно, что 9070 петербургских медиков получили по 300 тысяч рублей с начала пандемии. Деньги были предоставлены тем врачам, которые заразились коронавирусом во время работы с COVID-пациентами. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Олега Эргашева.

«Выплату в миллион рублей получили семьи 30 медицинских работников, умерших вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом», - говорится в сообщении.

По данным Смольного, 85% всех заявлений на предоставление COVID-выплат в Северной столице были одобрены. Кроме того, в городе работает спецкомиссия для обжалования отказов.

«Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы поддержать медицину Петербурга в это сложное время. Понимаем, врачи устали, но они продолжают честно выполнять свою работу. И мы стараемся по достоинству её оплачивать», - сказал Эргашев.

Отметим, врачам за работу в ноябре тоже положены дополнительные средства. Медицинские и иные сотрудники, работающие с коронавирусными больными, начнут получать деньги через Региональное отделение Фонда социального страхования за счёт средств федерального бюджета.

Напомним, 18 ноября президент РФ Владимир Путин велел предусмотреть стимулирующие выплаты для студентов-медиков, которые помогают в противостоянии коронавирусу. Пособия им будут начисляться до конца 2020 года.