Saint-Petersburgleicht bewölkt-18°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Почти 19 тысяч петербуржцев получают бесплатные лекарства для лечения коронавируса на дому

Лекарства
© Общественное достояние

Городу на Неве выделят дополнительные средства на борьбу с пандемией.

Во вторник, 15 декабря, стало известно, что более 18,7 тысячи петербуржцев получают бесплатные лекарства для амбулаторного лечения коронавируса. Ещё 6,8 тысячи пациентов уже закончили подобную терапию. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В городской администрации подчеркнули, что 1148 из тех, кто сейчас получает медикаменты, до этого находились в стационарах.

Отметим, на закупку лекарств для амбулаторной борьбы с коронавирусом город уже получил 203,14 миллиона рублей. Средства использованы на 99%. При этом в поликлиники доставили только 70% от закупленных препаратов, в полном объёме их передадут учреждениям к концу года.

Кроме того, в декабре Петербург получит из федерального бюджета ещё 112,3 миллиона рублей на эти цели. Это поможет обеспечить лекарствами более 14 тысяч пациентов, а также подготовить резервы для праздничных дней.

Отметим, существует семь медикаментозных схемы лечения ковида. Их назначает врач. При этом часть симптоматических препаратов горожанам приходится покупать самим.

Напомним, по состоянию на 11 декабря в Петербурге было свободно 7,5% коечного фонда для больных коронавирусом. Число инфицированных продолжает расти каждый день.