Saint-Petersburgleichte Schneegestöber-10°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

Петербургская бизнес-леди задолжала 600 тысяч рублей за коммунальные услуги

деньги
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Андрей

Жительница Северной столицы проигнорировала свои обязанности по оплате ЖКУ.

В среду, 16 декабря, стало известно, что петербургская предпринимательница недоплатила управляющей компании 600 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении федеральной службы судебных приставов.

По информации ФССП, петербурженка сдавала в аренду нежилое помещение площадью в 254 квадратных метра, но ежемесячные обязательные платежи оставляла без внимания. УК Петроградского района подала к неплательщице иск о взыскании задолженности. Судебный пристав уведомил предпринимательницу о том, что против неё возбудили исполнительное производство.

Женщина проигнорировала требование погасить сумму долга в указанные судом сроки. По истечении установленного периода с её банковских счетов попросту списали необходимые денежные средства.

Отметим, с начала 2020 года в Петербурге судебные приставы взыскали с должников более 1 миллиарда 560 миллионов рублей в пользу коммунальных служб.

Напомним, сегодня на сайте Петростата появилась информация о том, что в Петербурге работодатели задолжали сотрудникам 124,7 миллиона рублей. В ноябре показатель был равен 86 миллионам рублей.