Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Петербург попал в топ-10 регионов России с хорошей экологией

Петербург
© Общественное достояние

Жители города на Неве поддерживают инициативы по охране окружающей среды.

Как стало известно в четверг, 24 декабря, по итогам осени 2020 года Петербург попал на восьмое место Национального экологического рейтинга регионов России. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по природопользованию.

Как уточнили в ведомстве, за последние пять лет город на Неве укрепил позиции в сфере заботы об окружающей среде. В 2015 году Северная столица занимала 20-е место в списке.

По информации комитета, осенью этого года Петербург включили в единую систему обращения с опасными отходами. Прекратила свою работу несанкционированная свалка в Красногвардейском районе. В заповедных территориях в городской черте проходят рейды против разведения костров и других нарушений охранного режима в данных зонах. Кроме того, продолжается работа межведомственной группы по устранению источников неприятных запахов.

В ведомстве отметили, что петербуржцы неравнодушны к охране окружающей среды. Они поддерживают такие инициативы и сами проводят мероприятия по сохранению природы Северной столицы.

Напомним, в начале декабря стало известно о планах увеличить количество стационарных и мобильных станций для оценки качества воздуха в Петербурге в ближайшие 10 лет. В программу также включили мероприятия по анализу почвы и воды на предмет загрязнений.