Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге старший мастер получил «условку» за гибель рабочего на ледоколе «Виктор Черномырдин»

суд
© Общественное достояние

В Северной столице мужчину признали виновным в нарушении безопасности при ведении строительных работ.

В понедельник, 28 декабря, Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к условному сроку старшего мастера ООО «ГСИ СНЭМА», по вине которого погиб рабочий на ледоколе «Виктор Черномырдин». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в марте 2019 года мастер, зная, что электроцепь в помещении ледокола не обесточена, а также что не были получены согласования с заказчиком работ на их выполнение, дал указание устранить замечания, выявленные отделом технического контроля АО «Адмиралтейские верфи». Когда рабочий начал устранять контакт кабеля с металлоконструкцией, его ударило током, он погиб.

Обвиняемый признал свою вину и отказался от дачи показаний. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком полтора года, а также взыскал в пользу потерпевшей возмещение вреда в размере 1 219 400 рублей.

Напомним, сегодня стало известно, что петербуржец получил условное наказание за «газовую атаку» в здании прокуратуры. Подсудимый в ходе заседания сделал эмоциональное замечание – он заявил, что процесс «выпил из него всю кровь».