Saint-PetersburgSonnig-6°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:54,85

Смольный: дорожные службы борются с последствиями ледяного дождя

ледяной дождь
© Общественное достояние

В Северной столице на дорогах работает специализированная техника.

Как стало известно в среду, 30 декабря, дорожные службы в Петербурге борются с последствиями ледяного дождя. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

По данным Смольного, в Северной столице моментально наступило обледенение тротуаров и проезжей части. Вчерашний день и прошедшую ночь дорожники убирали и вывозили снег и механическим способом чистили улицы. Ночью в уборке города было задействовано 933 единицы техники и 400 дворников.

На дороги продолжают высыпать песко-соляную смесь. За минувшие сутки было использовано почти пять тысяч кубометров средства.

В среду к уборке городских территорий приступили новые бригады дорожников. В настоящий момент, по заверениям Смольного, задействовано 917 единиц техники и 1248 дворников. На территориях садов и парков работают 104 машины и 562 сотрудника ручного труда.

Напомним, накануне стало известно, что на уборку улиц в Петербурге вышло больше дворников, чем обычно. Причины увеличения количества сотрудников служб в Смольном не объяснили.