Saint-Petersburgleichter Schneefall-14°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге за новогодние праздники произошёл 281 пожар

Пожар в Колчаново
Фото © Форпост Северо-Запад / vk.com/podslushano_kolchanovo

В Северной столице привели статистику по погорельцам с начала года.

В понедельник, 11 января, стало известно, что за период новогодних праздников в Петербурге спасатели совершили 1884 выезда. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по Петербургу Игорь Титенок.

С 31 декабря по настоящий момент чрезвычайных ситуаций в культурной столице не было. При этом за указанный период в городе произошёл 281 пожар, в результате которого погибли девять человек, ещё 20 пострадали, спасены 30 местных жителей.

Титенок отметил пожар в Красносельском районе, который произошёл в результате использования пиротехники.

«Петарда попала на балкон десятого этажа. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, никто не пострадал», — сказал замглавы городского МЧС.

Также от применения пиротехники в Петербурге пострадали восемь человек, в том числе один ребёнок. Юный горожанин был госпитализирован, в настоящее время проходит лечение.

Титенок также напомнил петербуржцам о запрете выхода на лёд до 15 января. При этом в акваторию ежедневно выходят «отдельные люди с особым складом ума» — рыбаки-любители.

«До пяти-шести тысяч человек находятся на ледовом покрытии, ставят палатки, устраиваются на суточное проживание, это небезопасно», — сказал замначальника городского МЧС.

Рыбаки, лёд
Фото © комитет по вопросам законности Петербурга

Спикер отметил, что, несмотря на установление стабильной минусовой температуры, в Петербурге сохраняется вероятность провалиться под лёд и погибнуть. В связи с чем в городе проходят массовые рейды с участием представителей комитетов Смольного и сотрудников правоохранительных органов. Злостным нарушителям выписывают административные протоколы.

Напомним, накануне в коммунальной квартире дома №22 на проспекте Маршала Жукова в Петербурге произошёл пожар. Спасатели вывели из здания 12 человек, в том числе мать с ребёнком.