Saint-PetersburgSonnig-6°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:54,85

В Петербурге прекратили дело в отношении гинеколога-«рэкетира»

взятка
© Общественное достояние

В Северной столице нечестный врач отбирала процент «коронавирусных грантов» у своих коллег.

В понедельник, 11 января, Фрунзенский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении заведующей женской консультацией — акушера-гинеколога женской консультации №19 Светланы Серовой. Она обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городских судов.

Следствие полагало, что 27 мая 2020 года женщина приказала своей подчинённой собрать по 15 тысяч рублей с трёх сотрудников медучреждения после того, как те получат выплаты за работу с COVID-пациентами.

Сотрудница потребовала у медиков деньги, а после передала начальнице 45 тысяч рублей. Заведующая распорядилась ими по своему усмотрению, нарушив 285 статью УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Позже следователь обратился в инстанцию с ходатайством о прекращении дела, так как защитник подсудимой просила применить к своей клиентке судебный штраф. Кроме того, подчинённые Серовой заявили, что им вернули отобранные деньги.

Также было учтено, что акушер-гинеколог ранее не судима, пожертвовала на благотворительность 15 тысяч рублей и возместила причинённый своим коллегам ущерб.

В итоге уголовное преследование в отношении Серовой было прекращено. Женщину обязали выплатить 40 тысяч рублей в качестве наказания.

Напомним, 24 декабря детскую психиатрическую больницу в Петербурге оштрафовали из-за врача с коронавирусом. В медучреждении также нашли ряд других санитарных нарушений, за что был назначен штраф в 100 тысяч рублей.