Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге возбудили уголовное дело после сообщения о «мине» на Ладожском вокзале

Ладожский вокзал
Фото © vk.com/Ладожский вокзал

В Красногвардейском районе города правоохранителям пришлось проверять транспортный объект.

Как стало известно в среду, 13 января, накануне в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, который в конце декабря сообщил в полицию о «мине», якобы оставленной им на Ладожском вокзале. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Петербуржец позвонил по номеру «112» и представился реальным именем. Полицейские смогли определить номер телефона звонившего и его адрес. Оказалось, что он живёт на Пискарёвском проспекте.

Однако геопозиция показала, что он находился на проспекте Стачек. Чуть позже мужчину в состоянии алкогольного опьянения задержали у дома № 12 по Тракторной улице.

На него составили административный протокол по 20.21 статье КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и опросили. Вечером того же дня отпустили под обязательство о явке.

Осмотр Ладожского вокзала показал, что взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено, эвакуация не проводилась.

Теперь следователь возбудил уголовное дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Отметим, мужчина ранее был четыре раза судим за кражи и грабежи, под административным надзором не состоит.

Напомним, в начале этой недели в московскую службу «112» обратился 66-летний житель столицы с предупреждением о «минировании» Исаакиевского собора и Соборной площади. Петербургским правоохранителям пришлось проверить шесть площадей, подходящих под это определение.