Saint-Petersburgleicht bewölkt-5°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:53,92

Новогодняя выручка петербургских баров упала почти вдвое

Бар
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

В городе на Неве зимние террасы слабо помогли заведениям общепита заработать в праздничные дни.

Как стало известно в среду, 13 января, за время новогодних каникул в Петербурге выручка кафе и баров сократилась приблизительно вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Форпосту» рассказал предприниматель и создатель барной «карты сопротивления» Северной столицы Александр Коновалов.

По его словам, в сложившейся ситуации речь шла не о доходах, а о выживании заведений.

«Выжили и хорошо», — кратко резюмировал бизнесмен.

Коновалов отметил, что никто из представителей барного и ресторанного бизнеса всерьёз не рассчитывал на существенный эффект от разрешения открыть террасы на зимних улицах Северной столицы.

«Зимние террасы, это, извините, изначально было как насмешка. Прикол такой», — критично заметил предприниматель.

Александр Коновалов добавил, что часть городских заведений работала по обычному графику, несмотря на действующий запрет городских властей. При этом некоторые из точек попали под проверки и получили временный запрет на работу.

Несмотря на это, участники ассоциации «барного сопротивления», насчитывающей 206 предприятий, не намерены сдаваться и подчиняться ограничениям Смольного.

Напомним, в конце 2020 года владельцы баров Петербурга приветствовали ослабление моратория на работу в дни новогодних каникул. Администрация Северной столицы разрешила бизнесменам вести деятельность с 06:00 до 23:00, а не до 19:00, как указывалось ранее.