Saint-PetersburgKlar+4°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Setl Group отреставрирует башню Чернихова на Васильевском острове

Проект реконструкции башни Чернихова
Фото © Setl Group

В Василеостровском районе города шедевр советского конструктивизма преобразуют в офисный кластер.

Как стало известно в понедельник, 18 января, компания Setl Group подала на госэкспертизу проект реставрации здания канатного цеха с водонапорной башней завода «Красный гвоздильщик» на 25-й линии Васильевского острова. Об этом «Форпосту» сообщили представители девелопера.

Как уточнили в организации, план прошёл все необходимые предварительные согласования и получил одобрение КГИОП Северной столицы.

Канатный цех и водонапорную башню завода «Красный гвоздильщик» спроектировал выпускник городской Академии художеств Яков Чернихов. Сооружение 1930 года считается одним из шедевров промышленной архитектуры.

В Setl Group отметили, что проект реконструкции предполагает бережное восстановление всех исторических архитектурных элементов комплекса, сохранившихся до наших дней. Оно включает в себя сохранение конфигураций и габаритов оконных и дверных проёмов, рисунка и расстекловки окон, полукруглого бетонного козырька над входом.

После преобразования в бывшем цеху обустроят атриум, объединяющий офисные помещения с первого по третий этажи под стеклянным фонарём на крыше.

Напомним, в конце минувшей недели компания RBI выкупила два гектара у Приморского шоссе. Застройщик планирует построить там санаторный комплекс из шести корпусов.