Saint-Petersburgleichter Nebel+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Генконсульство Финляндии в Петербурге перестанет принимать заявления на ВНЖ

Финляндия
© Общественное достояние

В Северной столице желающим получить вид на жительство в соседней стране придётся обращаться в Визовый центр.

В понедельник, 18 января, стало известно, что Генконсульство Финляндии в Петербурге с 1 февраля 2021 года перестанет принимать заявления на ВНЖ. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе учреждения.

«Подача заявлений на оформление разрешения на пребывание (ВНЖ) в Финляндии с 01.02.2021 года переносится из Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге в Визовый центр Финляндии. С этого числа заявители, проживающие на территории консульского округа Генерального консульства Финляндии и Санкт-Петербурге, а также граждане третьих стран будут направляться в Визовый центр», - пояснили в Генконсульстве.

Там также добавили, что заявления на получение визы будут по-прежнему приниматься только у некоторых категорий граждан. Ограничения на въезд туристов в Финляндию сохраняются как минимум до 9 февраля 2021 года.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что петербургские туристы не смогут в ближайшее время посетить Финляндию, несмотря на возобновление авиасообщения. В страну пустят только с учебными или гуманитарными целями.