Saint-Petersburgleicht bewölkt-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

В Петербурге арестовали 17-летнего подростка по подозрению в убийстве матери и дяди

Наручники
© Общественное достояние

В Северной столице продолжат расследование гибели родственников.

В понедельник, 18 января, Красногвардейский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в отношении несовершеннолетнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве двоих человек. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным предварительного следствия, 16 января юноша находился в квартире дома № 54А по улице Шаумяна. Там он поссорился со своим дядей, вооружился кухонным ножом и ударил его 16 раз, от чего тот умер на месте. После этого горожанин повздорил со своей матерью и нанёс ей 20 ранений, женщина погибла. В тот же день молодого человека задержали.

Представитель СК отметил, что несовершеннолетний злоупотребляет спиртным, состоит на учёте в клинико-наркологическом диспансере, плохо характеризуется по месту жительства. Поэтому было предложено избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сам юноша не отрицал свою причастность к убийству, однако возражал против предложенной меры, заявив, что не намерен скрываться от суда. Его адвокат просил о домашнем аресте, указав, что тот может жить у своего отца.

В итоге суд принял решение заключить горожанина под стражу до 15 марта.

Напомним, изначально молодой человек отрицал свою вину в случившемся. Он заявлял полицейским, что нашёл родственников мёртвыми, когда вернулся домой.