Saint-PetersburgSonnig+2°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,24

Суд наказал петербуржца, который забрал себе прокатную диджейскую установку

подпись, бумага
© Общественное достояние

В Северной столице правонарушителю назначили штраф за распоряжение чужим имуществом.

В понедельник, 18 января, стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении мужчины, который в конце января 2020 года присвоил себе взятое в аренду оборудование марки Pioneer. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В прошлом году злоумышленник нашёл на сайте Avito объявление о сдаче в аренду диджейской аппаратуры. Он позвонил по указанному номеру телефона и договорился о встрече. Приехав на Галерную улицу, где находился склад с техникой, мужчина заключил договор проката на одни сутки и забрал с собой оборудование стоимостью в 174,5 тысяч рублей. Помимо этого, он взял с собой транспортировочный кейс марки Zomo за 20 тысяч рублей.

Однако по истечении срока действия соглашения мужчина не вернул технику. Вместо этого он распорядился ею по своему усмотрению.

Позже правонарушитель дал явку с повинной. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, накануне Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Виктора Канделаки, который в августе 2019 года через окно забрался в аптеку и вынес оттуда ноутбук, сейф с важными документами, а также 2,5 миллиона рублей. Мужчину приговорили к 2,4 годам колонии общего режима.