Saint-Petersburgleichter Regenfall+5°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:64,00

В Петербурге суд наказал женщину, чья такса загрызла чужую собаку

злая собака
© Общественное достояние

В городе на Неве жительница получила компенсацию за то, что её животному нанесли смертельные увечья.

Во вторник, 19 января, Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение по исковому заявлению петербурженки, чья собака умерла после нападения на неё чужой таксы. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В 2018-м году у дома на проспекте Энтузиастов пострадавшая гуляла со своим питомцем, но на него напал пёс незнакомки.

Женщина попросила успокоить животное, однако услышала в свой адрес нецензурную брань. Кроме того, несдержанная собаководша побила истицу.

В результате та нашла у себя ушибленную ссадину правой скуловой области, укус на одном из пальцев правой кисти, а также вырванный клок волос. Её собака получила травмы и скончалась.

Жертва конфликта просила взыскать с владелицы таксы ущерб в размере почти семи тысяч рублей и компенсацию в объёме 50 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил требования истицы: моральный вред оценил в 15 тысяч рублей, с размером материального возмещение согласился.

Напомним, 14 января в Петербурге мировой судья огласил приговор в отношении местного жителя, которого признали виновным в жестоком обращении с животными. Будучи пьяным, мужчина шесть раз ударил молотком-гвоздодёром собаку по кличке Рекс, целясь ей по голове.