Saint-Petersburgleichter Regenfall+5°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:64,00

Депутаты МО Владимирский решили оставить улицу Рубинштейна без баров

бар
© Общественное достояние

В Центральном районе города обсудят запрет продажи спиртного в одной из главных питейных локаций.

Как стало известно в среду, 20 января, улица Рубинштейна в Петербурге может лишиться своего барного статуса. Вопрос об изменении правил продажи спиртного рассмотрели на заседании депутатов МО Владимирский, которое состоялось накануне. Видеозапись дискуссии разместили на платформе YouTube.

Большинство членов муниципального органа проголосовало за обсуждение данной проблемы на собрании, которое пройдёт через две недели, 3 февраля.

Если народные избранники поддержат инициативу, то бары и магазины улицы Рубинштейна и всего Владимирского округа потеряют право продавать алкоголь в радиусе 100 метров от образовательных и спортивных учреждений.

В настоящее время заведения и торговые точки на территории МО расположены таким образом, что под действие новых нормативов не попадут лишь 12 предприятий из более чем 200. Остальные не смогут получить новую лицензию на реализацию спиртного после истечения срока действия уже имеющейся.

Отметим, ранее жители улицы Рубинштейна неоднократно жаловались на неудобства из-за засилья баров и ресторанов рядом со своим местом жительства. Шумные посетители увеселительных мест мешают отдыху горожан.

Напомним, в среду, 20 января, Петербурге пройдёт онлайн-конференция по вопросу реконструкции «Владимирского Пассажа». Во дворе торгового центра планируют построить гостиницу.