Saint-PetersburgKlar+4°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Суд на месяц закрыл кальянную на Рубинштейна

Кальян
© Общественное достояние

В Центральном районе местные жители пожаловались на заведение увеселительного характера.

В среду, 20 января, стало известно, что Куйбышевский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности владельца кальянной Cyberlounge в доме № 27 на улице Рубинштейна. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В ходе проверки представители Роспотребнадзора обнаружили в заведении нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Не были разграничены потоки посетителей и персонала, чистой и грязной посуды, санитарный узел для работников и гостей был совмещён.

Помимо этого, у заведения не было договора на вывоз пищевых и твердых бытовых отходов, актов оказанных услуг, невозможным оказалось определить место размещения контейнерной площадки, вытяжка и вентиляция не соответствовали требованиям, а водоотведение осуществлялось через общий канализационный выпуск многоквартирного дома.

Местные жители в ходе судебного заседания отметили, что им мешает запах кальянной и канализации, а также шум от работы музыкального оборудования и гостей.

Пострадавшие просили назначить наказание в максимальном размере.

В итоге суд приостановил деятельность Cyberlounge на 30 суток. Срок исчисляется с момента фактического прекращения работы.

Напомним, 16 января после проверок сотрудники Роспотребнадзора закрыли ресторан на Невском проспекте, бар на улице Некрасова, а также кальянную и кафе-бар на Садовой улице. Учреждения проигнорировали запрет на работу после одиннадцати вечера.