Saint-Petersburgbedeckt-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

На Двинскую улицу из-за трещины приехали МЧС и специалисты «ПетербургГаза»

Трещина
© Общественное достояние

В Кировском районе города обследовали жилое здание.

В среду, 20 января, вечером жители пятиэтажного дома №8 на Двинской улице в Петербурге пожаловались на трещины, которые поползли по стенам здания. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев.

На место происшествия приехали МЧС, представители районной администрации, аварийная служба Жилищного комитета и специалисты «ПетербургГаза». По словам местных жителей, их вывели на улицу на время обследования здания. Петербуржцам разрешили вернуться в квартиры около девяти вечера, когда было установлено, что опасности нет.

В Жилищном комитете пояснили, что трещины на доме мелкие и поверхностные. На них установили маяки, стройку, которая ведётся неподалёку от здания, временно остановили.

Отметим, дом №8 на Двинской улице ввели в эксплуатацию в 1961 году. Пятиэтажным зданием управляет ЖКС №2 Кировского района. Согласно данным фонда капремонта, ремонт фасада намечен на 2033-2035 годы.

Второй корпус этого дома проверяли на предмет трещин ещё в 2004 году. Тогда их признали старыми и не влияющими на устойчивость здания. В 2002 также в третьем корпусе дома №8 по Двинской улице рухнула одна из секций, в результате погибли три человека.

Напомним, в начале этой недели петербургский суд дважды привлёк к административной ответственности ООО «Норд-Отель» за порчу двух объектов культурного наследия. Компания самовольно ремонтировала «Дачу Косяковой Л.И.» и допустила появление трещин и дыр на «Даче Кривдиной» на Садовой улице в Сестрорецке.