Saint-Petersburgleichter Regenfall+2°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Беглов утвердил новый состав петербургского правительства

смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Смольном перераспределили ряд полномочий органов исполнительной власти.

В четверг, 21 января, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов утвердил новый состав местного правительства в связи с назначением Сергея Дрегваля, Бориса Пиотровского и Станислава Казараниа на должности вице-губернаторов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Одновременно с этим градоначальник перераспределил ряд полномочий внутри правительства. В частности, комитет по информатизации и связи выходит из юрисдикции Валерия Пикалёва, теперь за него будет отвечать Казарин. Также в его подчинении оказалось управление по развитию садоводства и огородничества, за которое ранее отвечал теперь уже экс-вице-губернатор Владимир Кириллов. Комитет по природопользованию перешёл под кураторство Николая Бондаренко.

Напомним, накануне депутаты петербургского ЗакСа утвердили трёх новых вице-губернаторов Северной столицы. Сергей Дрегваль встал во главе энергетической отрасли и тарифного регулирования, Бориса Пиотровского назначили ответственным за культуру и спорт, а Станислав Казарин будет отвечать за информационные технологии.