Saint-Petersburgleichte Schneegestöber-2°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Роспотребнадзор: новогодние праздники положительно сказались на эпидобстановке в Петербурге

коронавирус
Фото © aussiedlerbote.de

В Северной столице ситуация с распространением коронавируса остаётся напряжённой.

В четверг, 21 января, стало известно, что новогодние праздники оказали положительное влияние на заболеваемость COVID-19 в Петербурге. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции заявила начальник отдела эпидемиологического надзора местного управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

«Ситуация остаётся напряжённой, но надо сказать, что сегодня мы находимся на календарной неделе и пока мы не можем достаточно чётко определить, какая будешь дальше. Новогодние праздники всё-таки оказали влияние на эпидобстановку, люди меньше находились в общественных местах», — пояснила представитель Роспотребнадзора.

По словам специалиста, ежедневная регистрация новых COVID-пациентов сейчас несколько ниже, чем была в декабре 2020 года. Однако говорить о каком-то прогнозе, в какой фазе мы находимся, преждевременно.

Случаев гриппа в Северной столице пока не зафиксировано. На это повлияло несколько факторов.

«Во-первых, у нас очень хорошо прошла прививочная кампания, около 66% населения получили прививку против гриппа. Также, конечно повлияла сама пандемия и принятые из-за неё ограничительные меры», — рассказала Чхинджерия.

Представитель Роспотребнадзора добавила, что в городе «Спутник V» привились почти 27,5 тысячи человек. Поступившая вакцина «ЭпиВакКорона» предназначалась для врачей, эпидемиологов и учёных. Эту прививку получили 490 человек, из них 118 прошли курс вакцинации полностью.

Напомним, в Петербурге доставили очередную партию лекарства против COVID-19 из 62 тысяч доз. По словам губернатора Александра Беглова, местные жители активно прививаются.