Saint-PetersburgKlar-5°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:62,15

Комиссия ЗакСа Петербурга не поддержала поправку о запрете застройки сквера в Кузнечном переулке

окурки в сквере в Кузнечном переулке
Фото © Социальная сеть «ВКонтакте» | mytndvor

Градозащитники Северной столицы намерены отстоять зелёную зону в центре города.

В четверг, 21 января, постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга поддержала во втором чтении законопроекта «О зелёных насаждениях общего пользования» (ЗНОП) поправку, которая позволяет застроить сквер в Кузнечном переулке между домами № 5 и № 9. Об этом в своих соцсетях сообщил депутат Борис Вишневский.

«Несмотря на то, что в первом чтении принят закон, по которому сквер возвращается в ЗНОП. При бездействии представителей губернатора и при поддержке единороссов», — отметил парламентарий.

Он также добавил, что в Центральном районе из закона не стали исключать два сквера в Свечном переулке, а в Приморском — на улице Савушкина. За них активно борются градозащитники.

Предполагается, что зелёным насаждением пожертвуют ради расширения музея Достоевского, который находится в ближайшем здании.

Напомним, идея строительства пятиэтажного корпуса на месте сквера зародилась ещё при правительстве Георгия Полтавченко. Тогда предполагалось, что строение появится к 2021 году, к 250-летнему юбилею писателя.

Однако в начале мая 2020 года тогдашний врио губернатора Петербурга Александр Беглов временно остановил проект по просьбе градозащитников, назвав его преждевременным.