Saint-PetersburgKlar+0°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:64,24

Петербуржец попал на исправительные работы за неуплату алиментов

деньги
© Общественное достояние

Жителя Северной столицы привлекли к ответственности за его долги перед ребёнком.

В понедельник, 8 февраля, стало известно, что 39-летний петербуржец проведёт девять месяцев на исправительных работах за неуплату алиментов. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФССП.

По решению суда местный житель должен был выплачивать четвёртую часть своего ежемесячного дохода в пользу восьмилетнего сына. Когда он перестал это делать, бывшая супруга обратилась в судебную инстанцию.

При этом двое других детей петербуржца также не получали финансовой помощи от отца.

Суд привлёк горожанина по 5.31.1 статье КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) и назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ. Также его предупредили об уголовной ответственности, если он и дальше будет игнорировать оказывать помощь сыну.

Петербуржец продолжил уклоняться от выплаты алиментов, и в отношении него возбудили уголовное дело. Невский райсуд признал горожанина виновным и приговорил к девяти месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты ежемесячно в доход государства.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге осудили безнравственного отца, который задолжал алиментов на 43 тысячи рублей. Его приговорили к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.