Saint-Petersburgleicht bewölkt+0°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:61,97

Макаров вручил награды бойцам и офицерам петербургского ОМОН

макаров омон
Фото © ЗакС Петербурга

В Северной столице отметили отличившихся силовиков.

В понедельник, 8 февраля, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров вручил награды бойцам и офицерам городского ОМОН. Об этом «Форпосту» сообщили в Мариинском дворце.

Их отметили «за значительный личный вклад в охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на территории Санкт-Петербурга, высокий профессионализм, многолетнюю добросовестную службу, верность воинскому долгу, достигнутые успехи при выполнении задач повышенной сложности».

В церемонии, состоявшейся на базе ОМОН, также приняли участие начальник Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти генерал-лейтенант полиции Михаил Соболев, командир отряда Олег Евсюков и депутаты парламента Северной столицы.

«Войска Росгвардии выполняют задачи особой сложности – обеспечивают правопорядок и охраняют покой граждан в сложной обстановке, проводят задержания опасных преступников. Мы понимаем, какую психологическую нагрузку вам приходится выдерживать каждый день», – сказал Вячеслав Макаров.

Он подчеркнул, что силовики препятствуют любым попыткам раскачать ситуацию в стране, столкнуть её в хаос и гражданские беспорядки.

Напомним, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров за последнюю неделю только укрепился во мнении, что работающим на несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального правоохранителям нужно ставить памятник.

В январе в городе прошло две таких акции, 23 и 31 января. Силовики перекрывали центр города, чтобы протестующие не смогли выйти на Невский проспект. В ходе разгона митингующих применяли не только дубинки, но и электрошокеры. Общее количество задержанных составило почти две тысячи человек. После этого штаб Навального не стал организовывать протесты на минувшей неделе и перенёс их на весну и лето.