Saint-PetersburgSchneesturm-1°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Синоптик: в течение рабочей недели в Петербурге сохранятся морозы

мороз, зима
© Общественное достояние

В Северной столице выпадет снег и усилится ветер.

Во вторник, 9 февраля, заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич рассказал «Форпосту», что в течение рабочей недели в Петербурге задержатся морозы, но к выходным они ослабеют до -8 градусов.

«До конца текущей недели такой характер погоды сохранится, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер будет слабый и переменный по направлению», — сказал эксперт.

Он отметил, что температура в будние дни сохранится без изменений и составит от -11 до -14 градусов. Ночью столбики термометров опустятся от -17 до -20 градусов.

Куткевич добавил, что на выходных в Петербурге выпадет небольшой снег, а порывы ветра усилятся до умеренных значений — от 5 до 10 метров в секунду.

«В самом конце недели с увеличением облачности, выпадением небольшого снега и усиления ветра морозы немного ослабеют до -8, -9 градусов, ночью до -15 градусов», — сказал синоптик.

Эксперт также отметил, что в течение недели атмосферное давление будет медленно повышаться, немного превышая норму, а к выходным пойдёт на спад.

Напомним, накануне губернатор Петербурге Александр Беглов поручил ввести усиленный режим работы энергокомплекса. Такое решение было принято из-за морозов в городе.