Saint-Petersburgleichter Nebel+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Между Матоксой и Лехтуси полицейские нашли два пакета с останками женщины

Зима
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Ленобласти посиделки с караоке закончились для работницы банка смертью.

В среду, 10 февраля, стало известно, что накануне в полицию Всеволожского района поступило сообщение от 34-летнего гражданина, который рассказал о пропаже сестры. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

По его словам, пару дней назад 37-летняя сотрудница отдела ипотечного кредитования одного из петербургских банков ушла из дома и не вернулась.

В тот же день к волонтёрам поискового отряда «Лиза Алерт» пришла девушка, которая заметила ориентировку на пропавшую. Она рассказала, что видела женщину в гостях у своего свёкра. Они выпивали и пели в караоке до утра. Когда 9 февраля свидетельница пришла с работы, то обнаружила, что родственник отмывает с пола пятна бурого цвета.

Добровольцы рассказали обо всём полиции. Когда оперативники прибыли в указанный дом, то застали на месте 64-летнего местного жителя. Он признался, что выпивал с новой знакомой. По его словам, во время застолья они якобы поссорились, и он её ударил. Она упала на кафельный пол. Черепная травма оказалась смертельной.

Испугавшись, гражданин разрубил тело женщины топором, положил останки в два пакета и разбросал в лесу между посёлками Матокса и Лехтуси. Ночью 10 февраля правоохранители обнаружили её останки.

Напомним, в ноябре 2019 года тогда ещё доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил 24-летнюю аспирантку вуза Анастасию Ещенко. Позже мужчину приговорили к 12,5 годам лишения свободы.

В конце июля стало известно, что жена 30-летнего рэпера Энди Картрайта расчленила и спрятала тело мужа. По ее словам, мужчина погиб из-за передозировки наркотиков, и таким способом девушка хотела скрыть постыдные обстоятельства его смерти. Однако следствие рассматривает версию об убийстве инъекцией.