Saint-Petersburgleichte Schneegestöber-7°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Госдума приняла закон об увеличении штрафов за неповиновение силовикам

митинг навального
Фото © Форпост Северо-Запад /

Граждан начнут финансово наказывать за перечисление денег на проведение массовой акции.

В среду, 10 февраля, стало известно, что Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении, закон о штрафах за неповиновение силовикам на митингах. Информация об этом появилась на официальном сайте нижней палаты Федерального собрания.

Впредь граждан, не следующих требованиям полицейских, будут наказывать на сумму от двух до четырёх тысяч рублей. В настоящее время штраф составляет от 500 до тысячи рублей.

При повторном нарушении размер взыскания составит от 10 до 20 тысяч рублей.

Законом также устанавливается ответственность за нарушение порядка сбора, перечисления и расходования денежных средства на организацию и проведение публичного мероприятия. Штраф грозит за отсутствие отчёта о расходовании собранных сумм или его несвоевременное предоставление. Для граждан он составит от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40, а для юридических — от 70 до 200 тысяч рублей.

Граждан, не имеющих права организовывать и проводить публичное мероприятие, но финансирующих эту деятельность, будут наказывать на сумму от 10 до 15 тысяч рублей, должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, 21 января появилась информация о том, что ЗакС Петербурга рассмотрит законопроект о поддержке самозанятых. Предлагается распространить на таких граждан те же меры поддержки, которые получают представители малого и среднего бизнеса.