Saint-Petersburgleicht bewölkt+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

На севере Ленобласти охотники заподозрили егеря в браконьерском убийстве лосёнка

лось
© Общественное достояние

В Выборгском районе 47-го региона нашли останки молодого сохатого.

Как стало известно во вторник, 27 октября, в минувшее воскресенье в лесу рядом посёлком Комсомольское на охотники обнаружили останки молодого лосёнка, не достигшего промыслового возраста. Днём ранее на том же месте видели вооружённых людей, грузивших куски мяса в автомобиль. Добытчиков сопровождал егерь данного охотничьего участка. О происшествии «Форпосту» сообщил очевидец.

По его словам, в прошлую субботу он находился на своём участке на территории лесных угодий и услышал выстрелы. Вместе с товарищами мужчина отправился в объезд, в ходе которого они встретили группу людей во главе участковым охотничьим инспектором МОО «Ленинградское общество охотников и рыболовов» Алексеем Соколиковым. Компания возилась с разделанной лосиной тушей.

Участники рейда поинтересовались у егеря, была ли закрыта лицензия на отстрел сохатого. Со слов собеседника, представитель ЛООиР ответил на вопрос отрицательно. Диалог записали на видео, однако ответ егеря звучит неразборчиво из-за шума двигателя во время съёмки.

На следующий день охотники вернулись на то же место и нашли там шкуру и внутренности лосёнка. По словам очевидцев, добычей стало совсем молодое животное — на это указывали размеры останков отсутствие рогов. Судя по этим признакам, убитому детёнышу было меньше года.

Собеседник «Форпоста» отметил, что не рассчитывает привлечь егеря к ответственности за содействие браконьерам, потому что практически невозможно доказать. По его словам, сегодня утром Соколиков закрыл две лицензии на отстрел сохатых.

«Форпосту» не удалось оперативно связаться с Алексеем Соколиковым. Охотничий инспектор не ответил на звонки редакции.

Отметим, официальный сезон охоты на все половозрастные группы лосей в Ленобласти начался 1 октября и продлится до 31 декабря.

Напомним, в марте этого года под Колпино браконьеры убили и разделали лосёнка. Жертвой нелегальных добытчиков оказалась самка животного.