Saint-Petersburgleicht bewölkt+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

В Петербурге предварительно поддержали увеличение числа мировых судебных участков

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве одобрили федеральную инициативу.

В среду, 28 октября, Законодательное собрание Петербурга приняло постановление ЗакСа «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации"». Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

В тексте документа говорится о необходимости увеличить в Петербурге количество участков мировых судей с 211 до 232. Сделать это парламентарии предлагают из-за высокой нагрузки на судей.

Существующее количество участков было установлено ещё 20 лет назад. За это время численность населения в Петербурге выросла.

«С увеличением численности жителей Санкт-Петербурга произошло значительное увеличение нагрузки в судебных органах власти, в том числе на мировых судей Санкт-Петербурга. В 2018 году нагрузка на одного мирового судью возросла в два раза по сравнению с 2010 годом и составляет в среднем 306 дел в месяц», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, инициативу уже поддержал федеральный совет законодателей.

Напомним, в прошлом месяце Законодательное собрание Петербурга поддержало законопроект об увеличении численного штата Контрольно-счётной палаты города. КСП расширят на 20 человек.