Saint-Petersburgbedeckt-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге «заминировали» все станции метрополитена и отель

Толпа в метро
Фото © Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

Из гостиницы Северной столицы ночью эвакуировали постояльцев.

В среду, 28 октября, стало известно, что накануне в Петербурге лжеминёры заставили полицейских проверить 73 станции метрополитена и один отель на наличие взрывчатых вещества.

По данным «Форпоста», накануне один из недоброжелателей позвонил стражам порядка с многоканального телефона и заявил, что в одном из вестибюлей подземки установлена бомба, после чего бросил трубку.

В итоге 121 сотруднику Управления полиции на метрополитене пришлось искать подозрительные предметы на 73 станциях. Взрывчатку правоохранители не нашли.

Второй инцидент произошёл этой ночью, на почтовый адрес Гранд отеля «Европа», расположенного в доме №41 по Михайловской улице, пришло письмо от анонима. В нём было указано, что в здании заложена бомба. В своём сообщении анонимы требовали выдать полиции военного преступника, который якобы поселился в одном из номеров.

Охранник гостиницы принял решение обратиться в правоохранительные органы. Прибыв на вызов, стражи порядка эвакуировали 152 постояльца и проверили помещения. Ничего подозрительного они не нашли.

Напомним, в середине октября в Петербурге «заминировали» два ТЦ и будущую станцию метро. Одним из лжеминёров оказался 55-летний бездомный.