Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Петербуржцев обеспокоило облако чёрного дыма из котельной

Чёрный дым
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Над Северной столицей проплыл промышленный смог.

В четверг, 29 октября, петербуржцы заметили в небе облако чёрного дыма. Его было видно из разных районов города, рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Серьёзное задымление между набережной Обводного канала и Атаманской улицей, из трубы валит густой чёрный дым», - написал анонимный автор публикации.

Участники сообщества поспешили пошутить о выборах нового Папы, в случае не избрания которого над Ватиканом проплывает чёрный дым. Некоторых данное явление обеспокоило, так как оно могло оказать негативное влияние на экологию. Однако более искушённые комментаторы отметили, что дым — обычное дело при запуске котельной.

«Запуск котельной ОАО "НПО ЦКТИ" на мазутном топливе, а паникёры уже пишут всё пропало, дым из трубы», - написал Михаил Потапченко.

«Минут десять назад ещё дымил очень сильно, сейчас уже нет», - рассказал Александр Творогов.

Чёрный дым
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Отметим, некоторые пользователи с негодованием отнеслись к тому, что Петербург до сих пор отапливают котельными на мазутном топливе, что было нормой во времена индустриализации.

Напомним, накануне петербуржцы заметили на улице Стойкости гейзер с горячей водой. Локализировать коммунальную аварию отправились специалисты АО «Теплосеть».