Saint-Petersburgleichter Schneefall+0°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

В «Ленэкспо» открылся ещё один павильон для больных коронавирусом

Госпиталь в Ленэкспо
Фото © Правительство Петербурга

В Северной столице облегчили нагрузку на больницы.

В пятницу, 30 октября, в петербургском временном госпитале в «Ленкспо» возобновил работу павильон №7. Он предназначен для пациентов с лёгкой формой коронавируса, которые не могут самоизолироваться дома. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

Также в лечебницу на долечивание будут свозить горожан с COVID-19 из других больниц, если тем понадобится постоянный медицинский уход.

Эргашев отметил, что стационар в «Ленэкспо» поможет снизить нагрузку на стационары Северной столицы, в которых оказывают помощь тежёлым пациентам.

«В павильоне всё готово для начала работы. Здесь развернуты 1000 коек. Условия размещения удовлетворяют необходимым требованиям. Пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением», - сказал чиновник.

Отметим, в павильоне №7 был проведён ремонт с учетом поступивших замечаний. В нём обновили вентиляцию, освещение, отопление, отремонтированы душевые.

Напомним, в конце октября в «Ленэкспо» открыли ещё два отделения после получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. Они рассчитаны на 295 коек.