Saint-Petersburgleichte Schneegestöber-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Обманутые дольщики петербургского ГК «Норманн» объявили голодовку

Обманутые дольщеки
Фото © "Голодовка СПб 31.10.2020"/vk.com/public199877537

В Выборгском районе города клиенты обанкротившегося девелопера требуют от властей защиты своих прав.

Как стало известно в воскресенье, 1 ноября, накануне покупатели квартир в недостроенных ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» (проекты ГК «Норманн») в Петербурге объявили о начале бессрочной голодовки. Информация об этом появилась в группе акции протеста «Голодовка СПб 31.10.2020».

«Внимание!!! 31 октября обманутые дольщики Строительной Компании Норманн ЖК "Три апельсина" и ЖК "На Заречной", соберутся у своих недостроенных домов по адресу ул. Заречная, д. 11, корп. 6, для объявления бессрочной ГОЛОДОВКИ. Данная акция носит мирный характер и служит инструментом для привлечения внимания Правительства города к нашей проблеме», — уточнили активисты.

Как уточнили организаторы акции, двое протестующих будут голодать в трейлере, припаркованном рядом с недостроенными ЖК.

Фургон
Фото © «Голодовка СПб 31.10.2020» /vk.com/public199877537

Участники требуют от городских властей немедленно возобновить строительство проблемных объектов.

Представители дольщиков добавили, что накануне вечером фургончик с активистами посетили полицейские. Они проверили документы и посоветовали не устраивать массовых собраний в период пандемии.

Участники добровольного заключения в трейлере отметили, что их временное пристанище небогато на коммунальные удобства, однако бытовые проблемы не помешают проведению акции.

Напомним, в конце октября власти Петербурга пообещали решить проблему долгостроев и обманутых дольщиков к 2023 году. Дольше всех своих квартир придётся ждать клиентам ЖК «На Заречной», корпуса которого в настоящий момент готовы лишь на 5%.