Saint-Petersburgbedeckt+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

Стал известен поставщик 13 новых трамваев для Петербурга

современный трамвай
Фото © ПК Транспортные системы

Современный рельсовый транспорт для Северной столицы изготовят на Невском заводе.

В понедельник, 2 ноября, стало известно, что компания «ПК Транспортные системы» (ПК ТС) поставит в лизинг 13 новых трамваев в Петербург. Соответствующий конкурс выиграло ООО «Тяжпромлизинг», у которого есть контракт на производство и подставку подвижного состава с ПК ТС.

Речь идёт об одиннадцати двухсекционных трамваях «Богатырь М» и двух трёхсекционных «Витязь М». Северная столица получит их до марта 2021 года. Обе модели транспорта создадут на Невском заводе.

«Это самые безопасные на сегодняшний день трамваи российского производства — используемые в обустройстве интерьера алюминиевые сплавы в разы снижают пожарную нагрузку транспортного средства и делают его долговечным», — приводит пресс-служба ПК ТС слова президента компании Феликса Винокура.

современный трамвай
Фото © ПК Транспортные системы

«Богатырь М» представляет собой модификацию уже существующей модели «Богатырь». Новый трамвай впервые представили в 2019 году. В сентябре этого года машина успешно прошла первую тестовую эксплуатацию в городских условиях в Челябинске. Сейчас её испытывают в Череповце.

«Витязь-М» — современный полностью низкопольный трёхсекционный трамвай. Он уже работает на некоторых маршрутах в Петербурге. В последней версии данного подвижного состава есть световые элементы в виде единой конструкции передних фар (блок-фары), широкие и эргономичные сидения с контрастным выделением при помощи светодиодной подсветки, кондиционер и звукоизоляция. Также салоны оборудованы USB-розетками на поручнях, датчиками местоположения ГЛОНАСС/GPS и имеют доступ к Wi-Fi.

По данным сайта госзакупок, общая стоимость всех подвижных составов обойдётся Петербургу в 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, до 2022 года Смольный планирует заменить все автобусы и троллейбусы в городе на низкопольные. В первую очередь обновление коснётся транспорта, работающего на «социальных» маршрутах.