Saint-Petersburgleichte Schneegestöber-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Беглов заявил о «критическом» количестве заболевших COVID-19 в Петербурге

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве могут ввести более строгие ограничения из-за пандемии коронавируса.

В понедельник, 2 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглова заявил, что в Северной столице зарегистрировали «критически много» заболевших коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки тесты выявили более 900 новых случаев COVID-19. Об этом чиновник сообщил в эфире программы на «Радио России».

По словам Беглова, если горожане не адаптируются к жизни в новых условиях и не начнут ответственно соблюдать масочный режим и другие меры безопасности, властям придётся вводить более жёсткие ограничения.

«Если не будем в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности, если не будем повсеместно использовать средства защиты, придется, к сожалению, вводить жёсткие ограничения. Мы должны научиться жить в новых условиях. Мы должны ответственно относиться к безопасности своих близких и окружающих», — подчеркнул градоначальник.

Во время предыдущих выступлений на радио губернатор города на Неве также отмечал, что при повсеместном ношении масок администрации Северной столицы не придётся объявлять новый локдаун.

Напомним, накануне в городе на Неве зарегистрировали очередной антирекорд по приросту заболевших COVID-19. За сутки выявили 923 заражённых.