Saint-PetersburgNevadas ligeras+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

В летний сезон на ЗСД уложили 200 тысяч квадратных метров асфальта

ЗСД
Фото © "Магистраль Северной столицы"

В городе на Неве подвели итоги календарного периода по обслуживанию платной магистрали.

Как стало известно в понедельник, 2 ноября, летом 2020 года на Западном скоростном диаметре в Петербурге уложили более 200 тысяч квадратных метров нового асфальтобетона. На всей протяжённости трассы устранили колейность. Об этом «Форпосту» сообщили в компании-операторе автодороги «Магистраль северной столицы».

Кроме того, за весну, лето и осень на ЗСД провели генеральную уборку, в ходе которой были отмыты конструкции, шумозащитные экраны и архитектурные элементы, а системы водоотведения — проверены и прочищены.

На наведение порядка на магистрали за сезон израсходовали более восьми тысяч кубометров воды и почти 500 литров шампуней и чистящих средств.

С проезжей части собрали и вывезли 1500 кубометров мусора весом в тысячу тонн. Как уточнили в МСС, таким количеством смёта можно было было бы загрузить состав из 26 вагонов. На опорах освещения вдоль трассы поменяли 377 светильников.

Напомним, в конце сентября на ЗСД зарегистрировали новый рекорд суточного трафика. Он совпал с празднованием Международного дня туризма в Петербурге.