Saint-PetersburgLigeras lluvias+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Комздрав Петербурга перечислил условия для госпитализации COVID-пациентов

больница
© Общественное достояние

В городе на Неве в коронавирусные стационары чаще всего направляют пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

В понедельник, 2 ноября, в комитете по здравоохранению Петербурга назвали главные симптомы и условия, при которых человека с коронавирусной инфекцией могут положить в больницу. Об этом сообщила начальник отдела по организации амбулаторной медпомощи ведомства Лариса Соловьёва в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам чиновницы, решение о госпитализации принимает врач. Основными поводами для отправки в стационар служат температура выше 38 градусов, возраст младше двух либо старше 65 лет. Кроме того, если у человека есть сахарный диабет, гипертоническая болезнь и другие хронические недуги, его также могут направить в медучреждение.

Соловьёва добавила, что при осмотре у больных измеряется уровень насыщенности крови кислородом (сатурация). При низком показателе человека скорее всего положат в больницу. Существуют и другие показания к стационарному лечению — проживание в коммунальной квартире или общежитии без возможности самоизолироваться.

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о критическом уровне заражения коронавирусом в Северной столице. Он отметил, что если ситуация продолжит ухудшаться, городские власти вернут жёсткие ограничения.