Saint-PetersburgLigeras lluvias+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

«Помощь» юристов обошлась петербургской пенсионерке в 800 тысяч рублей

Обыск в юридической конторе
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице накажут нечестных консультантов.

Во вторник, 3 ноября, стало известно, что два сотрудника петербургской юридической фирмы обманули 73-летнюю пенсионерку, которая обратилась за правовой помощью. Об это «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В конце октября пожилая горожанка рассказала правоохранителям, что в конторе на Измайловском проспекте неизвестные лишили её крупной суммы денег. Она пришла за услугами по взысканию средств после некачественного ремонта квартиры.

За эту «помощь» юристы взяли у петербурженки 800 тысяч рублей, однако свою часть соглашения не выполнили.

Позже было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Сотрудники экономического отдела полиции направились в контору, где задержали двоих сотрудников. Под подозрение попали 27-летняя женщина и 26-летний мужчина.

Полиция выяснила, что работники фирмы заключили с пожилой горожанкой договор, который имеет силу лишь формально. Во время опроса они рассказали, что решили наживиться на своей клиентке, воспользовавшись её возрастом. А похищенные деньги прошли мимо кассы.

Отметим, расследование по данному уголовному делу продолжается.

Напомним, в Петербурге мошенники забрали у пенсионерки два миллиона рублей. После того, как горожанка лишилась своих сбережений, преступников заинтересовала её квартира.