Saint-PetersburgCielo cubierto+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

Старшекурсник петербургского медвуза погиб во время боёв в Нагорном Карабахе

Храбрый армянин
Фото © https://vk.com/1spbgmuofficial

В городе на Неве будущие врачи почтили память товарища, отправившегося в зону конфликта в Закавказье.

Как стало известно во вторник, 3 ноября, неделю назад пятикурсник петербургского Первого государственного мединститута имени Павлова Андраник Навоян погиб во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили в официальной группе вуза в социальной сети.

Как уточнили представители Первого меда, Навоян приехал учиться в Северную столицу из Армении. В этом году он был призван в армию родной страны и отправился на службу в качестве военного медика. В понедельник, 26 октября, молодой человек получил тяжёлые осколочные ранение, когда спасал раненых.

«Добрый, смелый, сильный, он всегда действовал без раздумий, жертвуя собой, отдавая себя полностью, без остатка, проявляя всё своё неравнодушие и сострадание. Он был верен себе, своим принципам с первой и до самой последней секунды жизни. Настоящий мужчина, настоящий врач, настоящий герой!» — говорится в публикации на странице Первого меда.

Товарищи и земляки Навояна оставили под постом десятки комментариев с соболезнованиями в адрес родителей погибшего и обещаниями хранить память о друге.

«Светлая память, брат... Ты был очень светлым, прекрасным человеком... Я тут, рядом, очень жаль, что ты до нас не дошёл. Мы всегда будем тебя помнить... И мы сделаем всё ради того, чтобы остановить этих нелюдей, которые решили силой "освободить мифические территории", истребляя и свои, и наши молодые души», — написал в социальной сети пользователь Артур Оганджанян.

Отметим, полномасштабный вооружённый конфликт между Армений и Азербайджаном из-за спорных территорий в Нагорном Карабахе начался 27 сентября этого года. По приблизительным оценкам, потери среди военных и гражданского населения с обеих сторон достигли нескольких тысяч человек.

Напомним, в середине октября у генконсульства Азербайджана в Петербурге прошла акция скорби по погибшим жителям города Гянджа, который подвергся ракетному удару. В результате бомбардировки погибли минимум 13 мирных жителей.