Saint-PetersburgNevadas ligeras+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Жители Мурино посвятили стихи нелегальной свалке в промзоне

Свалка в Мурино
Фото © "За социальное Девяткино"/vk.com/za9kino

Во Всеволожском районе Ленобласти обнаружили незаконный мусорный полигон.

Как стало известно во вторник, 3 ноября, жители Мурино пожаловались на несанкционированную свалку на территории промзоны в конце Кругового проезда. Информация об этом появилась в группе «За социальное Девяткино».

По словам очевидцев, мусорные кучи пытались поджечь, однако огонь так и не разгорелся — вероятно, из-за дождя.

«Очередной земельный участок в промзоне Мурино ожидает проведения муниципального земельного контроля. На несанкционированной свалке имеются следы несостоявшегося поджога — очевидно, пошёл дождь и спас жителей от очередной бессонной ночи с гаданиями "Что опять горит?"» — написала в социальной сети автор публикации Екатерина Чирикова.

Местная жительница в шутку предложила всем желающим посетить свалку ради обуви и ремней, которые кто-то вывез сюда в огромном количестве.

Обувь со свалки
Фото © "За социальное Девяткино"/vk.com/za9kino

Пользователи даже посвятили незаконному мусорному полигону стихотворные строки.

«Ночь, Мурино, огонь, ботинки,
Навязчивый и едкий дым.
Вози сюда хоть грампластинки —
Контроля нет — и * [чёрт — прим. ред.] бы с ним».

В комитете по государственному контролю природопользования и экологической безопасности Ленобласти «Форпосту» отказались комментировать информацию о муринской свалке, попросив направить в ведомство официальный запрос.

Напомним, в конце октября в Выборгском районе Ленобласти нашли груду контейнеров с промышленными чистящими средствам. Едкие химикаты свалили в придорожную канаву рядом с рекой, впадающей в Финский залив.