Saint-PetersburgNevadas ligeras+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

В центре Петербурга гонщик на Lexus устроил дрифт ради девушки

ДПС
© Общественное достояние

В Центральном районе города молодому лихачу пришлось общаться с правоохранителями.

В пятницу, 6 ноября, стало известно, что на днях в Северной столице сотрудники ГИБДД задержали водителя Lexus за опасную езду. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл вечером 3 ноября. Инспекторы дорожной полиции патрулировали улицы в центре города. На Кавалергардской они остановили иномарку за многочисленные нарушения ПДД.

За рулём машины находился 22-летний уроженец Воронежской области. Он несколько раз выехал на встречную полосу движения и не включал специальный указатель при поворотах. Молодой человек пояснил полицейским, что такой манерой вождения хотел удивить девушку.

При себе у дрифтера не было ни документов на авто, ни страховки, а идентификационные номера легковушки вызвали подозрение у сотрудников ГИББД. Кроме того, машина имела «глухую» тонировку, что противоречит ПДД. В салоне Lexus правоохранители нашли несколько ножей.

нож
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В результате лихача доставили в отдел полиции. Там в отношении него составили ряд административных протоколов за нарушения ПДД. Подлинность идентификационных номеров иномарки проверяется.

Напомним, в конце октября на Богатырском проспекте сотрудники ГИБДД с погоней задержали выпускника Можайки, который в пьяном виде управлял каршеринговой машиной. Во время преследования он успел устроить аварию.