Saint-PetersburgNevadas ligeras+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

В Смольном объявили о новом этапе борьбы с «безмасочниками»

маски
© Общественное достояние

Власти Северной столицы прокомментировали ограничительные меры.

В пятницу, 6 ноября, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что с новой недели в городе будет усилен контроль за соблюдением масочного режима. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В предстоящие выходные и на следующей неделе будет усилен контроль за организациями, в которых введены ограничения. С понедельника будет ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте», — сказал чиновник.

СМИ уточнили, что для большей убедительности противоэпидемиологических рейдов Смольный договорился с полицией о совместном патрулировании.

Елин также отметил, что все введённые ограничения направлены на защиту города от дальнейшего распространения COVID-19. Он сказал, что понимает: закрытие фуд-кортов сейчас воспринимается как наиболее болезненная мера для бизнеса. Однако, по его словам, власти считают такие пространства не зоной общепита, а пространством для общения.

Вице-губернатор уточнил, что дистанционный формат занятий коснётся только школьных кружков и секций, но не затронет музыкальные и художественные школы, а также негосударственные студии.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новую редакцию ограничений, вызванных коронавирусом. До конца ноября в городе запретили работу фуд-кортов, а также проведение массовых мероприятий более чем для 70 человек.