Saint-PetersburgLigeras lluvias+7°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

Активисты высадили липовую аллею на пустыре у «Невской Ратуши»

Липовая аллея
Фото © "Центральный район за комфортную среду обитания"

В Центральном районе города неравнодушные жители облагородили заброшенную территорию.

В воскресенье, 8 ноября, активисты посадили 10 лип на пустыре у стен делового центра «Невская Ратуша», в котором находится часть ведомств администрации Северной столицы. О прошедшей акции сообщили в группе общественного движения «Центральный район за комфортную среду обитания».

«Мы долго ждали, когда городское правительство или народные посланники сделают первый шаг по созданию зелёной зоны на месте руин гаражей и стихийной парковки на углу Кирочной и Новгородской улиц. Увы, бюрократический маховик не получается запустить, если не столкнуть его с мёртвой точки», — говорится в публикации.

Общественники назвали посаженные липы аллеей Народного Единства и выразили готовность принять руку помощи от губернатора города Александра Беглова, главы петербургского Закосбрания Вячеслава Макарова и любых других людей, которые готовы помочь в обустройстве будущего сквера.

По словам участников акции, молодые деревья защитили антипарковочными заграждениями от автомобилистов, которые привыкли оставлять свой транспорт на указанной площадке.

В администрации Центрального района «Форпосту» затруднились прокомментировать высадку лип у здания городского правительства, посоветовав обратиться в комитет по благоустройству. Оперативно связаться с ведомством не удалось — там не ответили на звонки корреспондента.

Напомним, в минувшую пятнцу в Петербурге начали готовить к зиме кусты и деревья. Некоторые растения укутали в специальный материал для защиты от низких температур.